Предлагаем создание мастер-ситем для вас

Что представляет собой мастер-система? Это новейший технологический замочный механизм, где каждый замок и ключ наделен секретным «кодом», дающий право на доступ в помещение. Одна закодированная комбинация позволяет открыть одним ключом, как одну, так и более десятка дверей, но никогда не откроет дверь, схема кодировки которой отличается от заданной. Данная разработка применяется для осуществления контроля в больницах, гостиницах, офисных зданиях и камерах хранения.

Принципы устройства мастер-системы и по каким причинам она необычайно востребована в большинстве западноевропейских стран?

В основном применяются три типа систем, использующих:
- генеральный ключ;
- главный ключ;
- центральный ключ.

Система генерального ключа

В данной схеме нуждается глава предприятия, для которого нужно обеспечить беспрепятственный доступ в любое помещение своей организации. Использование системы генерального ключа освобождает от необходимости носить с собой связку ключей – единственный мастер-ключ позволяет открывать любую дверь, включенную в данную схему.

Система главного ключа

Данная схема идеальна для предприятий с несколькими подразделениями. Руководство отдельно взятого подразделения получает возможность доступа к дверям, подотчетных ему помещений. Установка системы главного ключа для подразделения позволяет главе предприятия ограничить доступ сотрудников согласно возложенных на них обязанностей. Каждый руководитель получает разрешение на доступ согласно своему главному мастер-ключу.

Система центрального ключа

В этом случае все сотрудники предприятия имеют возможность открыть ключами свое рабочее помещение и места, имеющие общее назначение, которыми являются туалетная комната, запасный выход, раздевалка и входная дверь.

Так создается структура, в которой каждый сотрудник, исходя из своей должности и вверенных полномочий, может открыть доступные ему двери. Глава же предприятия имеет доступ ко всем дверям.

Все эти мастер-системы можно использовать в комплексе и по отдельности. В европейских странах данная технологическая разработка применяется в различных организациях, многоквартирных и частных жилых домах.

Создание мастер-системы.

Особенностью данной технологии является одновременное изготовление замочных механизмов и ключей к нему с учетом масштабности проекта, уровней структуры и многосложности. Замки имеют цилиндрическую форму, в которой заложен потенциал бесконечных комбинаций при кодировании. Каждый ключ снабжается соответствующими комбинированными пинами. Любой цилиндр содержит единственную кодированную комбинацию. Чтобы создать универсальный мастер-ключ, к ней добавляют дополнительный ряд пинов.

Было бы неразумно думать, что в технологичный век создание сложной мастер-системы ведется вручную. Для этого разработаны специальные программные приложения, в которых используются внесенные параметры, после их обработки на выходе получают готовый технологичный продукт, на основании которого вытачиваются ключи и подбирается уникальная пин-комбинация.

Мастер-система создается и для сувальдных замков, не имеет значения накладные они или врезные.

Группа компаний «Фаворит» создает мастер-системы на основе своих  входных дверей и фурнитры. На время создания конечного продукта влияет сложность проекта, реализация которого может занять и двое суток и три недели.

Каталог продукции